BEANS

【豆類に関して】
※入荷時期によって産地が変わる場合があります。
また産地が変わることにより、豆の大きさや色なども若干変わります。
※出荷の際、脱酸素剤を入れて吸気しておりますが配送途中で空気が入る場合があります。

ひよこ豆ひよこ豆
Kabuli Chana

スペイン語で「ガルバンゾ」マメ科ヒヨコマメ属、煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにも合います。

黒ひよこ豆黒ひよこ豆
Kala Chana

もっとも栽培が多いのはインド。
「ヴェーダ」にもその名が登場するほど、
インドでは重要な食べ物です。

グリーンピースグリーンピース
Green Peas

緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、
シュウマイ、和え物、炒め物、
炊き込みご飯、カツ丼の
アクセントなどに用いられる。

チャナダールチャナダール
Chana dal

チャナダールは、ブラックチャナの皮を
取ってひき割りにした豆です。
栄養価が高く食べ応えのある豆です。

レンズ豆皮なしレンズ豆皮なし
Masoor Dal

水で戻す必要のない便利なレンズ豆であっという間の簡単煮込み。
15~20分くらいで煮えます。
やわらかいので子どもが喜びます。
スープによく使われます♪

レンズ豆皮つきレンズ豆皮付き
Masoor Dal Whole

鉄分が豊富に含まれているので、
貧血予防に効果的。
ビタミンB群は、疲労回復や美肌効果には
欠かせない栄養素。

ウラド豆(毛蔓小豆)皮なしウラド豆(毛蔓小豆)皮なし
Urad dal white

別名:ウタドダル、毛蔓小豆(ケツルアズキ)
インドではとても有名な豆で、
栄養価が非常に高いと言われています。
スープにするととろみがあります♪

ウラド豆(毛蔓小豆)皮付きウラド豆(毛蔓小豆)皮付き
Urad dal Whole

別名:ウタドダル、毛蔓小豆(ケツルアズキ)
インドではとても有名な豆で、
栄養価が非常に高いと言われています。
スープにするととろみがあります♪

ウラド豆 皮付き挽き割りウラド豆 皮付き挽き割り
Urad dal Spilit

別名:黒緑豆、ブラックマッペ
(黒い皮のもやし)インドでは
とても有名な豆で、栄養価が非常に高いと
言われています。

ウラド豆 パウダーウラド豆 パウダー
Urad dal Powder

主に南インド料理のドーサを作るのに使います。ドーサとは、インド風クレープのスナックです。チャツネにつけるプレーンドーサなど、色々な味が楽しめます。

ソヤビーンチャンクスソヤビーンチャンクス
Soybean Chanks

ソヤビーン(チャンクス) 大豆タンパクで作られた乾物で、水で戻して調理します。 肉を食べないベジタリアンのたんぱく源として、インドではポピュラーな食品です。

グリーンレンティルグリーンレンティル
Green Lentil

カナダ産の皮付きレンズ豆です。
形がレンズに似てまるく薄いです。
スープやカレー、パティといろいろな
用途に使えます。

ブラックアイビーンズブラックアイビーンズ
Black eye Beans

外国ではブラックアイピーと呼ばれる豆で、ささげの一種です。
アメリカ南部では、お正月に縁起かつぎに
食べられています。

ホワイトピースホワイトピース
White Peas

別名:トラッパーピース
日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。
塩ゆでやサラダとして召し上がれます。
白あんの材料でもあります。

レッドキドニービーンズレッドキドニービーンズ
Red Kidney Beans

別名:赤いんげん豆
紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかり
として炊き崩れが少ないのが特徴です。
クセがなくさっぱりとしているので
サラダにもよく合います。

ムング豆 皮なしムング豆 皮なし
Moong dal Yelllow

別名:青小豆(あおあずき)、
八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)
豆もやしや春雨の原料になっている豆です。
あずきとは同属ですが、
あずきより小さな豆です。

ムング豆 皮つきムング豆 皮つき
Moong dal Whole

アーユルヴェーダでは、ムング豆も
消化しやすく、調和という質の高いもの
だと教えています。
どなたが召し上がっても、心と体のバランスを調えてくれる食材と言われています。

ムング豆 ひき割れムング豆 ひき割れ
Moong dal Spilit

胃腸が疲れている時や消化力が弱ってる時に
ご飯と一緒に混ぜてお粥を作ると消化を促進してくれておすすめです。

ローストチャナダールローストチャナダール
Roasted Chana Dal

チャナダールは、ブラックチャナの
皮を取ってひき割りにした豆です。
栄養価が高く食べ応えのある豆です。
ローストタイプ

うずら豆うずら豆
Pint Bean

うずら豆はいんげん豆の仲間でビタミンB1・B2・食物繊維が含まれ特にカルシウムが豊富で煮豆にしてもおいしいですが、
切り干し大根と出合いでおかずに炊いても
おいしく頂けます。

ツールダールツールダール
Toor Dal

別名:キマメ
イエロースプリットピースとも呼ばれ、
黄色いえんどう豆の皮をむき、
二つに割ったものです。

ホワイトキドニービーンズ 白インゲン豆ホワイトキドニービーンズ 白インゲン豆 White Kidney Beans

乾燥させた白インゲン豆はスープや
餡子などの材料として使用されます。

小豆小豆
Azuki Bean

こちらは乾燥小豆で、
あずきにはポリフェノールが豊富!
「あずきスープ」にもおすすめです。

そら豆 大粒そら豆 大粒
Faba Beans Big

別名ノラマメ
ヒヨコマメと共に、中東のファラフェルの
材料としてもつかわれています。

そら豆 小粒そら豆 小粒
Faba Beans Small

別名ノラマメ
ヒヨコマメと共に、中東のファラフェルの材料としてもつかわれています。

ミックスビーンズミックスビーンズ
Mix Beans

レッドキドニー、ブラックチャナ、グリーンピース、ひよこ豆、手亡豆、ソラマメ小粒、ブラックアイ、うずら豆

ミックスダールミックスダール
Mix Dal

煮込みがかんたんなのでスープやポタージュ
・トルコの家庭料理・サラダなどあえ物などにもぴったり!