普通のリーフとの違いは?
CTC製法で作る事によって短時間で濃い紅茶を作ることが出来るため、ミルクティーやインドチャイに最適と言えるわけです。
こちらのアッサムCTCは渋みが少なく、ミルクをたっぷり入れてもコクを損なわずマイルド過ぎない美味しい茶葉です。
お好みでスパイス(ジンジヤーやカルダモン、ブラックペッパー)を茶葉と一緒に入れて煮込むと身体が温まるマサラチャイを作れます。
一日のはじまりのインドチャイ
インドでは日本と同じようにお茶を飲む習慣があります。
インドの家庭ではお母さんが家族のその日の体調に合わせてスパイスを入れて作ることが一般的で、
一日の始まりから終わりまで一日を通してチャイを飲むことが日常生活の一部となっています。

|