AssamCTC&Tea Masala 神戸スパイス アッサムCTC 茶葉 短時間で煮出せる 渋みが少ない茶葉 CTCとは、チャイに最も最適な茶葉と言えば『アッサムCTC』アッサムはミルクに負けないしっかりとした コクと深みを持つ茶葉なため、チャイに使用されます。 チャイに使われるアッサムCTCという茶葉は、Crush(クラッシュ)・Tear(ティアー)・Curl(カール)、 すなわち、潰して・引き裂いて・丸めるという製法で作られています。 普通のリーフとの違いは? CTC製法で作る事によって短時間で濃い紅茶を作ることが出来るため、ミルクティーやインドチャイに最適と言えるわけです。 こちらのアッサムCTCは渋みが少なく、ミルクをたっぷり入れてもコクを損なわずマイルド過ぎない美味しい茶葉です。 お好みでスパイス(ジンジヤーやカルダモン、ブラックペッパー)を茶葉と一緒に入れて煮込むと身体が温まるマサラチャイを作れます。 一日のはじまりのインドチャイ インドでは日本と同じようにお茶を飲む習慣があります。 インドの家庭ではお母さんが家族のその日の体調に合わせてスパイスを入れて作ることが一般的で、 一日の始まりから終わりまで一日を通してチャイを飲むことが日常生活の一部となっています。 保存性の高い金属のアルミを中心に耐久性のある ナイロンフィルムを貼り合わせた多層フィルムの袋を使用しています。 内容量:500g 横幅x縦幅 240 x 350 (mm) カルダモンとフェンネルのさわやかな香り。 スパイス専門店がアッサム茶葉に合うように粉末状にしたフェンネル・カルダモン・ジンジャーなどスパイスをブレンド、 少量まぜるだけで本格的なレストランのマサラチャイがご自宅でお楽しみ頂けます。